2017年6月7日 星期三

港漫系列(806):西遊#102 ─ 天王之怒

今期故事簡介:

1.得甚有義氣的小石兵之助,三藏師徒破鏡而出,已失三感的八戒經小羽而得知師父脫困,憑著一股鬥志支撐的身軀終於因放下心頭大石而倒下,畢竟他傷得不輕呢……

2.八戒傷重倒下,白狼與沙僧接力應戰,他們再鬥天滿星及紫賢金剛,而增長天則再揀選用甚麼寶貝對敵,就在祂剛選好時,三藏從後出現,問增長天要收集這麼多寶貝當非易事,他雖感佩服,卻問增長天這些寶貝可阻止他的拳頭嗎?

3.增長天訓斥三藏出言無禮,三藏不再廢話,狂拳亂轟,把增長天狠狠打飛,增長天當然不會就此被打敗,祂倒地即起,並揚言要三藏付出代價,可帥氣話還沒說畢,便又遭三藏鐵拳轟打,再被打飛。

4.接二連三吃了三藏重拳,增長天也受傷了,天滿星見勢色不對,建議暫時撤退,堂堂暗影南天王,豈能輕易言退,紫賢金剛也不讚同…增長天著紫賢扶祂一把,紫賢聽令,卻想不到增長天乘機吸食祂的精血,天滿星心知不妙欲逃,但太遲了,轉眼便給增長天捉住。

5.吃同伴仍暗魂一貫方式,兩暗影神的精血不用一會兒已給增長天吸乾,補足了養份的增長天心情大好,意態若狂,跟剛剛威嚴的模樣完全不同,不單如此,祂還棄掉心愛的寶貝,決定親自出手殺敵!!

6.增長天卸去上衣,現出戰紋,貴為四天王之一,當然不單使用寶貝這手段,右手一揮,一記「南天無影刀」既快且銳,三藏不敢硬拼,彎腰避過,卻苦了身後的古城建築被一分為二。

7.增長天身化旋風捲飛半空,漫天刀氣凝聚身周,眾人一看這架式已心知不妙,果然,增長天雙手連環疾揮,一招「無盡無影刀」狂轟亂斬,劈得沙石四起,三藏立即著眾散開,避得異常狠狽。

8.增長天此行目的本為奪取奇經而來,但打得性起的祂已不顧這麼多,祂只想把眼前所有東西他媽的切碎,只要祂高興,便不管甚麼元始天尊的命令了……

9.身為四天王之一,增長天一直受到天界眾神景仰,地位越高能力越大制肘反而越多,在其他天神面前一直維持正面形像其實使增長天十分痛苦和壓抑,直至某天,元始天尊出現後祂才獲得解放……

10.脫下面具做回自己讓增長天快樂極了,這就是祂墮落成暗影的因由…增長天狂刀亂砍,基本上只求發洩卻沒甚麼準繩,三藏等人早已乘亂逃之夭夭……

11.然而增長天可不容許他們就此逃走,不消一會已從後趕上,三藏說死纏難打是無賴表現,並說不把今天增長天被他打在地上的糗事說出,可增長天並不會給他們這個機會,因為祂將會把眾人鈠光,包括元始天尊想要的小羽。

12.增長天只顧自己樂趣而不理會元始天尊命令,這行為有人認為不好,認為增長天會因為辦事不力而給踢屁股,增長天怒問是誰搭訕?一道小小的身影不知不覺己出現在他身後,來者正是孫悟空!!!

請看一百零三期:《孫悟空出陣

筆者心得:

八戒倒下師父接手,一輪狂拳亂打,
把不可一世的南天王轟得倒在地上,
三藏鐵拳又耍帥了一回了。^^

我之前說過增長天應該不只出寶物這手段,
還會有幾他絕技云云…果然,今期亮出真本領,
一手「南天無影刀」威力驚人,果然不負四天王之名。

可神前神後衣冠楚楚威嚴莫犯的祂卻一直很壓抑,
一直被他媽的天規所規範差點讓祂瘋了,
所以強調解放和自由意志的元始天尊一出現,
祂便立即墮落了……

看來天規真的很多很嚴和很煩,
已經不是第一位神祇表示對它的討厭了!XD

有強敵自然有強援,這當然是指孫悟空了,
不知三藏等人看到悟空重生後會有甚麼反應呢?

增長天下一個對手毫無疑問會是悟空,
和仔說這戰的完結會頗有趣,既然如此,
便不會是孫悟空打敗增長天這麼簡單了,
不知會有甚麼有趣的發展呢?

我蠻期待呢!


10 則留言:

  1. 但悟空的兵器碎了,怎算好?

    回覆刪除
    回覆
    1. 不知為何,金箍棒還在,要等和仔解畫了。

      刪除
  2. 希望到時南天王的法寶裡有可以救八戒的法寶和修復悟空金剛棒的法寶!

    回覆刪除
    回覆
    1. 用不著增長天的法寶,三藏自有辦法

      刪除
  3. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除